Низкий пульс на фоне приема лекарств

добрый день! меня зовут Валерий,мне 46 лет,у меня пароксизмальная тахикардия, давление 170-100, пульс 50-60,принимаю лекарства-эгилок,кардиомагнил,эналаприл, беспокоит низкий пульс,чаще всего 50-52, нормально ли это ?
Здравствуйте Наталия. На фоне приема данных препаратов это вполне возможно. Надлежит провести коррекцию терапии с участием вашего кардиолога
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Валерий! Если у Вас артериальное давление 170/100 мм рт.ст. на фоне описанной Вами медикаментозной терапии, терапия артериальной гипертонии у Вас недостаточная. Адекватной считается гипотензивная терапия, при которой артериальное давление 130-140/80-90 мм рт.ст. Что касается пониженного пульса, то это может быть связано со слишком высокой дозой бета-блокатора Эгилока. Таким образом, проводимую гипотензивную терапию следует корректировать. Что касается пароксизмальной тахикардии, Вы не предоставили по ней никакой информации. Рекомендую Вам обратиться на приём к врачу-кардиологу.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы