Операция при ВПС

Здравствуйте, моей доченьке в 1,5 месяца был поставлен диагноз: ВПС: ДМПП вторичный. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. В центральной части МПП дефект со сбросом в ПП диаметром 1,2см. с минимальным аортальным краем. До этого, ни на узи, во время беременности (узи проходила регулярно, на современном оборудовании), ни в роддоме ничего не обнаружили! В конце февраля ложимся в больницу, говорят нужна операция на открытом сердце. Подскажите, целесообразно ли оперировать такую маленькую (дочке будет 4 месяца на тот момент), в каком возрасте лучше переносится детками операция и легче проходит период восстановления?
Решение об оперативном лечении принимает лечащий врач по результатам всех обследований. Если есть сомнения - обратитесь еще к одному специалисту. В некоторых случаях ранее оперативное вмешательство предпочтительно, поскольку тогда заболевание не сказывается на дальнейшем развитии ребенка.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы