Беспокоит тахикардия

Здравствуйте. Такая ситуация: мне 22 года. Веду в основном сидячий образ жизни из-за своей работы. Вот уже на протяжении 8 месяцев меня очень беспокоит тахикардия. Начиналось это с внезапного увеличения давления среди ночи, все тело тряслось, пульс поднимался до 120-130 ударов. Прошла ЭКГ у терапевта - диагноз синусовая тахикардия. Начали лечить бисапрололом. Но бисапролол начал резко понижать мое давление до 90 на 60. Доктор отменил этот препарат и назначил Анаприлин 40 мг. по пол таблетки два раза в день (но я пью только утром, мне хватает до следующего утра). так же назначил таблетки панангин. После курса панангина пила курс магне в6 и глицин. Легче мне не стало. Анаприлин спасал лишь на сутки. Начинался новый день и все по новой. Сердце будто то замирало,то подпрыгивало,то переворачивалось. Назначили 5 капельниц внутривенно: коргликард+панангин. Легче не стало. Врачи опускали руки не найдя истинную причину. Отправили проверять щитовидную железу. Прошла анализы. вот результаты: Т4--12,11 ТТГ- 1,13, Т3-1,42 То есть это в пределах нормы. так же прошла узи сердца и узи щитовидной железы (смотрите в прикреленном файле).Узист сказал сердце здоровое, никак отклонений нет, щитовидка тоже здоровая. Скажите пожалуйста, если сердце и щитовидка у меня здоровые то в чем может быть причина? и чем вылечить такое состояние? вот уже 8 месяцев тахикардия не дает мне спокойно жить. Очень надеюсь на ваш ответ.
Здравствуйте Юлия. Выполните суточное мониторирование( холтер), эхо экг, клинический анализ крови, снимки шейно- грудного отдела позвоночника. Причина должна быть установлен, в противном случае вам будут проводить только симптоматическую терапию
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день, Юлия! В дополнение напишу, что обязательно необходимо пройти УЗИ исследование почек и надпочечников, МРТ головного мозга. Проблема может быть из за новообразований. Так же обратиться к врачу инфекционисту. А анаприлин действительно действует несколько часов, и если причина сердцебиения не установлена и не устранена, то оно возобновится вновь.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы