Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Кардиомиопатия и тахикардия

Кардиомиопатия и тахикардия

Кардиомиопатия и тахикардия
24.01.2016 татьяна петровна
В декабре прошлого года меня стала беспокоить периодическая тахикардия - до 115 ударов пульса в минуту, боли в сердце, не связанные с физической нагрузкой. Прошла несколько ЭКГ, УЗИ сердца. <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="анализ крови" >анализ крови</a>, развернутую липидограмму. На первом ЭКГ, до постановки диагноза, пульс был 95. Анализ крови и холестерин были в норме. Кардиолог поставила диагноз: вторичная кардиомиопатия смешанного генеза. Назначила депренорм 2 раза в день и от тахикардии бисопролол 1 раз в день 5 мг. Стала принимать эти таблетки с января этого года. Пульс нормализовался, но периодические боли в сердце не ушли. Когда в очередной раз прошла ЭКГ, терапевт заметила нарушение сердечной проводимости - замедление - и снизила дозу бисопролола в два раза - до 2,5 мг в сутки. Очередное ЭКГ буду проходить во вторник. Мне 53 года, пенсионерка. мало двигаюсь. Еще недавно ела много сладкого, сахар крови был 7 единиц. Обследовалась у эндокринолога, сказала, что на щитовидке узлы, но остальные анализы показали, что с гормонами все в норме, сахарного диабета пока нет, есть высокая толерантность к глюкозе. Посоветовала диету, сказала, что моя <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/takhikardiya/" title="тахикардия" >тахикардия</a> - не от заболеваний щитовидки, это проблемы сердца и надо идти к кардиологу. Кардиолог посмотрела все мои обследования, и поставила диагноз: вторичная кардиомиопатия смешанного генеза. И все. А я вычитала в сети, что люди с таким диагнозом живут не дольше 5 лет, им грозит внезапная смерть от инсульта, инфаркта, тромбоэмболии и от сердечной недостаточности. Я очень напугана. Скажите, я что, действительно помру в течение 5 лет? Мне всего 53 года, и хочется пожить подольше.
Ответы
Диденко Владимир Андреевич г. Москва 24 Января 2016
Здравствуйте Татьяна Петровна! Нет, Ваши проблемы со здоровьем не грозят Вам смертью в течение 5 лет. Судя по Вашему описанию, Вы достаточно аккуратно посещаете врачей и выполняете их рекомендации. Продолжайте делать это. Рекомендации Вам дают вполне грамотные. Обязательно контролируйте уровень глюкозы, вес и уровень артериального давления. Я бы порекомендовал Вам еще провести мониторирование ЭКГ, чтобы попробовать зафиксировать эпизод учащенного сердцебиения и быть абсолютно уверенным. Хотя клинически это, конечно, синусавая тахикардия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4129 человек!