Необходимость обследования в стационаре

Здравствуйте. Моей дочери в 1998 году делали операцию в связи с коарктацией аорты и ОАП. Сейчас ей 20. Последний раз эхо-кг делали в 2013 и нам написали в заключении следующее: размеры полостей сердца в пределах нормы. Сократительная способность миокарда сохранена. ФВ-74%. Скорость в области перешейка аорты 2,89 м/с. Градиент давления в нисходящем отделе аорты 33,5 мм.Рт.Ст. Диаметр в области перешейка 6,2 мм. Пролапс митрального клапана 2 степени с подклапанным потоком митральной регургитации. Поток регургитации на легочной артерии. Подклапанный поток трикуспидальной регургитации. МЖП и МПП прослеживаются. "Ложные" хорды ЛЖ. В особенностях приписали: в брюшной аорте кровоток магистрального типа со скоростью 0,8 м/с. АД часто повышается до 130-150/60, пульс не ниже 110-120 (поэтому принимает бета-адреноблокаторы по назначению местного кардиолога уже года 3), жалуется на постоянный холод и ощущение покалывания в ногах, одышку даже при минимальных нагрузках (при росте 155 см и весе 40), шум в ушах, частые головные боли и <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/golovokruzhenie/" title="головокружение" >головокружение</a>. Грубые шумы в <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/serdtse/ " title="сердце" >сердце</a> тоже вернулись, хотя длительное время после операции врачи их вообще не слышали. Иногда, примерно раз в месяц, по утрам пульс бывает в районе 150-170. Доктора советуют лечь в больницу и полностью обследоваться, но дочь всё тянет, потому что не хочет отстать в учёбе. Вопросы такие: 1) нормально ли такое состояние аорты, учитывая обстоятельства (местные врачи никак не комментируют)? 2) Действительно ли всё так не очень, что стоит лечь в больницу? 2) Или можно обойтись периодическим прохождением экг и эхо-кс? 3) Если можно, то насколько часто стоит проходить через эти процедуры? Мы с её мамой очень переживаем и заранее благодарим за ответ.
Здравствуйте. Ваши доктора совершенно правы. Стационарное обследование необходимо. Ежели вы действительно волнуетесь, возьмите ее за руку и отведите . Обследование необходимо проводить не реже 1 раза в квартал( хотябы суточное мониторирование
3380
Добрый день. Учитывая наличие симптоматики, обследование показано. Если состояние удовлетворительное, обследование можно выполнять амбулаторно (просто это займет более длительное время). Проверить желательно не только состояние сердца, но и состояние шеи, мозговой кровоток. Обсудите с врачами список рекомендованных обследований, и составьте план прохождения амбулаторно.
3104
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы