Опасность экстрасистол

Добрый день!Скажите экстрасистолы опасны для жизни? Дело в том. Что сердце проверяли ЭКГ без отклонений. УЗИ-нет нареканий ( делала года 2 назад) Но иногда бывает резкий толчок в груди, потом нормально, не очень приятное ощущение. Раньше много нервничаю. Сейчас более менее спокойна. В этом может быть причина? Спасибо
Добрый день. Вы правы, стрессы могут быть причиной экстрасистол. Постарайтесь наладить образ жизни - минимум стрессов, регулярная физическая активность, дыхательная гимнастика, рациональные режим труда и отдыха, полноценный сон. При необходимости начните прием валерианы или пустырника. Через некоторое время пересдайте кардиограмму в динамике, ожидаемо уменьшение числа экстрасистол.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Начните с исследования причин эестрасистолии. Непременно исключите дорсопатию, неврологические нарушения, суточное мониторирование. На основании исследований можно дать рекомендации
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы