Пояснение заключения ЭХО КГ

Здравствуйте , моё имя Андрей, мне36 лет, рост 182, вес 100. Врачи поставили диагноз межпозвонковая грыжа грудного отдела. Редко но бывает повышенное давление, во сновном на нервной почве, сделал неоднократно ЭКГ , и эхо ЭКГ сказали в норме, а эхо показало что деформирована стенка сердца в следствии бывалого высокого давления (думаю правельно написал) (незначительная гипертрофия левого желудочка, фв в норме) - нашёл бумажку. Моё обычное давление 120 (+-5) на 80 (+-5). Подскажите пожалуйста это лечится? Левый желудочек восстанавливается ? Это все очень плохо ну опасно ? (У меня небольшая паника, извените переживаю так как жить хочу) ? Что нужно сделать или принимать что бы помочь восстановится сердцу? СПС за ответ!!!! Очень очень буду благодарен за оперативный ответ!!!
Здравствуйте. Гипертрофия миокарда - ожидаемая реакция на гипертонию. Главное, поддерживать нормальное давление, тогда вероятно обратное развитие. Посетите кардиолога очно для определения тактики. Жизни состояние не угрожает.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего займитесь снижением веса, лечением уже выявленной патологии. Продолжу мысль коллеги о гипертрофии , в свою очередь гипертония может быть следствием повышенного веса. Лечить необходимо не гипертрофию миокарда( она увеличивается, как правило, один раз), а убирать причину , к этому приведшую
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы