Беспокоит сердцебиение

Здравствуйте! У меня астма, период обострения. Сегодня была у доктора, назначили лечение. Тут же прокапали эуфиллин с преднизолоном, подышала фародилом. Стало легче. Но в течение дня почувствовала сильное сердцебиение, при том, что физически почти ничего не делала. Измерила давление 110/70(это норма для меня), а пульс 97( кажется это много). Выпить сердечные капли или...?
Добрый день. Сердцебиение может быть реакцией на эуфиллин, обязательно сообщите об этом лечащему врачу. Сердечные капли примите, они облегчат Ваше самочувствие.
2990
Опасности учащенное сердцебиение в такой ситуации не представляет, не волнуйтесь. В плановом порядке выполните кардиограмму. Полезно будет начать и регулярно выполнять дыхательную гимнастику.
2990
Здравствуйте. Вполне возможно вы превысили предельную дозу фародила. Как правило симптомы проходят достаточно быстро. Если в течение нескольких часов не изменится частота пульса можно принять капли валокордина
3327
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы