Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Дополнение к вопросу Опасно ли снижение сердцебиения до таких цифр?

Дополнение к вопросу Опасно ли снижение сердцебиения до таких цифр?

Дополнение к вопросу Опасно ли снижение сердцебиения до таких цифр?
Извините, не знаю как дополнить вопрос, решила написать вот тут. Вопрос был про низкий пульс ночью. Препарат вазобрал прописал мне врач невролог. Может ли быть урежения пульса такие (40уд/мин) нормой строго в ночные часы ? Если вообще никаких нареканий со стороны самочувствия нет? Про препарат вазобрал, он снижает давление по своему действию , но чувствую себя хорошо с ним! Извините за беспокойство.
Ответы
Здравствуйте. Пульс физиологически замедляется ночью, индивидуальная особенность со столь выраженным снижением возможна, но необходимо исключить другие причины, в частности, гипотиреоз, проблемы со стороны сердца. Вазобрал снижение пульса не дает, при снижении давления пульс обычно компенсаторно увеличивается. В плане обследования ТТГ, холтеровское мониторирование, УЗИ сердца, консультация кардиолога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Снижение показателей в ночное время совершенно нормальное явление. В этом нет ничего не естественного. Проблема может возникнуть в случае слишком выраженной брадикардии. Непременно посетите доктора, выполните суточное мониторирование по Холтеру. Вам непременно помогут в вашей ситуации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3518 человек!