Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Экстрасистолия

Экстрасистолия

Экстрасистолия
Михаил
Добрый день! Недавно у меня нашли экстрасистолию. Делали холтер, который показал 10700 единичных экстрасистол за сутки с эпизодами бигемении и тригемении. Все остальные показатели в норме. Никаких жалоб не было и перебоев в сердце не чувствовал. Начал проходить рекомендованное обследование. По данным ЭХО-КГ, МРТ, анализов крови и мочи, гастроэнтерологического обследования, анализов на антитела миокарда и гормоны ничего обнаружено не было. Все в полной норме. Выходит, что все возможные органические факторы были исключены. Врач прописала пить магнерот 3 месяца и приходить на повторный холтер. Насколько эффективен магнерот в таких случаях? Что меня ждет, если проблемы с ритмом не исчезнут? Не придется ли принимать вредные антиаритмики и ограничивать физические нагрузки на фоне хорошего самочувствия и болезней сердца? Зачем вообще лечить бессимптомную идиопатическую экстрасистолию, если она, со слов врача, неопасна и не вызывает осложнений?
Ответы
Здравствуйте. Нормальный ритм предпочтителен для работы сердца, поэтому постараться его восстановить стоит. Говорить о назначении антиаритмиков пока оснований нет. начните рекомендованное лечение, выполните обследование в динамике, вполне возможно, улучшение будет достигнуто. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В плане прогнозов , это к гадалкам. Есть проблема, ее необходимо решать. Непременно проведите исследование с целюью установления очага возбуждения. Уверен, это не составит большого труда для грамотного кардиолога и врача функциональной диагностики. По результатам исследований можно принимать решение о нуждаемости в терапии. Приём препарата только на основании данных мониторирования считаю преждевременным. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4708 человек!