Изменения на электрокардиограммк

Здравствуйте! При плановом обследовании на вело дорожке выявили депрессию. Срочно положили в стационар, не разрешив ходить. Два дня не давали вставать. Перед этим исследованием я перестала пить БЕТАЛОК ЗОК, как посоветовала кардиолог на приеме. МОГЛО ЛИ ЭТО СПРОВОЦИРОВАТЬ ДЕПРЕССИЮ? Врач, которая вела меня в стационаре, сказала, что как только я стала пить назначенные ею таблетки, моя кардиограмма стала нормальной. Что было на дорожке не знаю , но при поступлении в стационар заключение кардиограммы такое: СИНУСОВЫЙ РИТМ, ЧСС 67,БЛОКАДА БПВВЛНПГ,УСИЛЕНЫ ПОТЕНЦИАЛЫ ЛЖ, ДИСМЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МИОКАРДА. Скажите пожалуйста, ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? Что лучше пить, МОНОЧИНКВЕ или КАРДИКЕТ(20мг)? И еще вопрос, не могу пить КАРДИКЕТ, так как давление часто низкое -100/60,110/70 чем его заменить или что делать?? Если необходимо, лекарства назначенные мне: Эльтероксин, Беталок зок 25,Амлодипин2,5, Аторвастатин 20,в зависимости от давления Берлиприлл 25. Диагноз стенокардия, боли часто в покое,65 лет. Большое спасибо за ответ. С уважением Нина Николаевна.
Здравствуйте! Депрессия сегмента ST - это признак ишемии миокарда. Она может быть связана со стен озирающий атеросклерозом коронарных артерий - артерий кровоснабжающих сердце. Если это состояние выявлено впервые, оно рассматривается как прединфарктное состояние. Именно поэтому Вам и назначили постельный режим. Правда, у женщин часто данные изменения ЭКГ связаны с метаболическими поражениями микроципкуляторного русла. Окончательный ответ может дать только рентгеноконрастная коронароангиография. Ориентировочный - компьютерная коронарография (разновидность КТ). Выявление стенозирующего атеросклероза коронарных артерий - это показание к оперативному лечению (ангиопластика со стентированием или аорто-коронарное шунтирование). Если стенозирующего атеросклероза коронарных артерий нет, проводится медикаментозные терапия. Медикаментозная терапия Вам назначена грамотно. Единственное - я бы добавил клопидогрель (Плавикс или Зилт) по 75 мг 1 раз в день.
238
Добрый день. Беталок спровоцировать ишемию не мог. Дальнейшая коррекция лечения под руководством Вашего врача.
3017
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы