Холтер ЭКГ результаты

доброго времени. проходила холтер ЭКГ, результат: за период наблюдения в амбулаторных условиях регистрировался син. ритм с ЧСС 56-127 уд/мин. Средняя ЧСС за сутки/день/ночь 76/83/61. Циркадный индекс в пределе нормы. Зарегистирован пароксизм предсердной тахикардии с ЧСС 148уд/мин. длительностью менее 30 сек, при быстрой ходьбе. значимых пауз ритма, ишемических изменений ST-T , эпизодов удлиненного QT не выявлено. вопрос: у меня часто бывают, учащенное сердцебиение, при волнение, насколько опасен пароксизм предсердной тахикардии? ВСД стоит 6 лет, бывают панические атаки. Кардиолог не заострила внимание на единичном пароксизме на холтере, я так понимаю, это не опасно?
Здравствуйте. Рекомендую вам провести дополнительно исследование уровня гормонов щитовидной железы, снимки грудного отдела позвоночника. Принимайте успокоительное средство(пустырник), старайтесь не нагружать себя стрессовыми ситуациями, исследование биохимического анализа крови.
3327
Добрый день. Пароксизм не опасен, связан с проявлениями ВСД. Вероятно, обоснован подбор успокоительного под руководством невролога.
2988
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы