Лечение гипертонии

Здравствуйте! Женщина,возраст 75 лет.Вызывали врача при давлении 220/90 .Прописали коронал,лозап,моксонидин.Принимала пять дней.Сейчас давление упало до 110/50.Что делать,можно ли прекращать приём?
Добрый день. Нужно обратиться к врачу повторно, скорректировать терапию (уменьшить дозы). Прекращать прием не следует, это чревато значительным повышением давления вновь.
3107
Здравствуйте Нина! Высокое артериальное давление необходимо снижать постепенно, а не резко. Целелое артериальное давление в Вашем случае должно быть 140-150/80-90 mm Hg. При столь выраженном снижении артериального давления, которое Вы описываете, возможны серьезные осложнения. Нужно НЕ ПРЕКРАЩАТЬ прием гипотензивных препаратов, а СНИЖАТЬ дозу. Скорее всего, столь выраженное снижение артериального давления дал Моксонидин. Я бы начал со снижения его дозы. Но, конечно, регулировать дозы должны не Вы сами, а врач-кардиолог или опытный терапевт. Еще раз повторяю: полностью отменять гипотензивную терапию категорически нельзя! Давление вновь резко повысится и возможны самые серьезные осложнения.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы