Лечение пучков Гиса у пожилых людей

Добрый вечер! Ксения Викторовна, моей маме 58 лет, уже третий год у нее наблюдают нарушения в функционировании Пучков Гиса, стенокардия, мерцательная аритмия, при этом она гипертоник и асматик "со стажем". Операцию не можем пока сделать из за проблем с сильной эрозией желудка. из всех лекарств приступы снимает верошпироном, по рекомендации аритмолога, с учетом имеющихся заболеваний. но, к сожалению приступы летом участились (скорая практически 2-3 раза в неделю), сильно отекают ноги и не проходит боль в левом подреберье.
Здравствуйте. Приступы мерцательной аритмии не следует снимать верошпироном, так как он является легким мочегонным и помогает справиться лишь с сердечной недостаточностью. Рекомендую повторно проконсультироваться с аритмологом очно, так как, возможно, следует принимать кордарон или дигоксин. От давления же также нужно назначать терапию, которая обычно включает ингибиторы АПФ или бета-блокаторы. Аспирин, естественно принимать опасно, так как существуют большие эрозии. Отеки ног и боль в правом подреберье скорее всего связаны с выраженной сердечной недостаточностью. Более сильным мочегонным препаратом по сравнению с верошпироном являются лазикс (фуросемид) или тригрим.
2
dsdsdsd