Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могло ли заболевание прогрессировать?

Могло ли заболевание прогрессировать?

Могло ли заболевание прогрессировать?
Раннее по результатам ЭКГ и эхо сердца было установлено, что есть блокада правого пучка гиса, и был найдёт лишний удар, не помню в подробностях как сказали, раньше не было болей, сейчас появилась сильная боль в сердце, отдающая в левую руку и лопату, не ясное сознание в момент боли, сильное головокружение, постоянный туман в глазах, может ли данное заболевание ухудшидься?
Ответы
Здравствуйте. Описанные ранее изменения такую симптоматику не дают, но описанная клиническая картина делает необходимым обследование. Если боль возникла сейчас, правильно будет вызвать скорую помощь. Если боль была ранее, обратитесь к терапевту или кардиологу. В плане обследования желательно выполнить общий и биохимический анализ крови, в том числе сердечные маркеры, электрокардиограмму, рентгеновский снимок шейного, грудного отдела позвоночника. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо контролировать артериальное давление. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести исследование шейно-грудного отделов позвоночника.Вероятнее всего суть проблемы в развитии дорсопатии. С результатами исследований непременно посетите невролога. При подтверждении предположения сообщите,непременно прокомментирую и предложу варианты терапии.Не следует откладывать выполнение диагностических мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Непременно выполнение гимнастики для шеи ,посещение занятий йогой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! лишний удар - экстрасистолы? Маловероятно, что ваши симптомы связаны с блокадой правого пучка Гиса или экстрасистолами, но обследование у кардиолога вам необходимо . Обязательно контроль артериального давлениЯ, еще раз ЭКГ, биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ, холестерин, сахар крови и др.). По показаниям консультация невролога. После диагностики вам будет предложено лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3652 человека!