Может ли быть рецидив?

Может ли быть рецидив?
Здравствуйте,два года назад мне поставили идиопатическую внутричерепную гипертензию (сильное головокружение,в глазах темные круги,слабость). Прописали диуретики,пропил,вроде как прошло,но врач в тогда еще детской поликлинике сказала,что это может вернуться. Так вот,правда ли может быть рецидив и как его возможно предотвратить или понять,что наступает?
Ответы
Здравствуйте. Повторение ситуации возможно, предпосылки к затруднению тока ликвора могут сохраняться. Если заметите какие-либо из описанных симптомов, даже выраженные незначительно, посетите врача невролога дял уточнения ситуации и определения тактики. Врач может рекомендовать профилактические курсы, например, весной, осенью. Ограничьте количество соли в рационе, избегайте употребления большого количества воды во второй половине дня.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Поскольку не выявлена и не устранена причина вчд, проблема вполне таки может иметь продолжение.Имеет смысл выполнить клинический анализ крови, снимки шейного отдела позвоночника,доплерографию сосудов головы и шеи, мрт головного мозга,осмотр сосудов глазного дна и давление в них..Полученные результаты помогут в определении возможной причины проблемы и вам непременно предложат варианты терапии для устранения причины.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4949 человек!