Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли испуг вызвать пролапс митрального клапана?

Может ли испуг вызвать пролапс митрального клапана?

Может ли испуг вызвать пролапс митрального клапана?
Может ли испуг вызвать пролапс митрального клапана? В возрасте примерно 3-4лет родители взяли отдыхать меня на море за границу , там на какое то время я остался один и проходящий мимо арабский подросток что то в меня кинул , что именно я не разглядел подумал что камень или вроде того и помню что подумал что сейчас умру. Как оказалось это был мяч на резинке который не долетел до меня , то есть была такая шутка надо мной . После этого случая уже по приезду домой началась ужасная одышка без физической нагрузки , по вечерам задыхался. Вдох получался с огромным усилием и не больше чем на четверть от обьема нормального вдоха , позже стало раз в месяц примерно резко колоть в сердце как будто воткнули иглу , и после этого минут 5невозможно нормально дышать , со временем появились переодические чувство сердцебиения , покалывания в области сердца, чувство сдавливания в груди и т.д ,судя по ежегодному мониторингу холтер ситуация постепенно ухудшается. Но с рождения все было в порядке и кардиолог ничего не замечал. Мог ли развится ПМК на фоне сильного испуга. В интернете информации по аналогичным случаям не нашел ,мол либо ПМК врожденный ,либо после травм грудной клетки заболеваний и т.д. Но я ничем особенным не болел , и травм у меня не было.
Ответы
Здравствуйте. ПМК не мог развиться от испуга. Он мог проявиться по мере взросления, его часто выявляют в подростковом возрасте. Описанные Вами проявления похожи на расстройство вегетативной нервной системы на фоне стресса. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, кардиограмма. Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по результатам будут даны рекомендации. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), заниматься йогой, минимизировать стрессы. Полезно выполнение дыхательной гимнастики. Стоит рассмотреть возможность работы с психотерапевтом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Начните с приема пустырника форте три раза в день, кардиотренировок, посещение занятий йогой. В вашем случае происшествие в детстве не имеет отношения к вашим жалобам. Вполне возможно проведение серии массажей шейно-грудного отделов позвоночника.Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение самочувствия . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4769 человек!