Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли отложить операцию до 5 лет?

Можно ли отложить операцию до 5 лет?

Можно ли отложить операцию до 5 лет?
Добрый день! Александр Анатольевич, подскажите, пожалуйста, у моего ребёнка порог сердца (не закрылось овальное окошко 10мл) , сейчас ему год и 10 месяцев, можно ли отложить операцию до 5 лет, если никаких признаков негодования у ребёнка нет! В весе прибавляем хорошо, тахикардии, цианоза нет, утомляемости, одышк тоже, ОЧЕНЬ активный, шустрый малыш
Ответы
Здравствуйте. В такой ситуации отложить решение вопроса возможно, но насколько именно - сейчас сказать сложно, по мере роста ребенка нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает, и в какой-то момент может начаться декомпенсация. Небольшие дефекты могут закрываться самостоятельно в течение первых лет жизни ребенка. Необходимо регулярно наблюдаться у кардиолога, выполнять УЗИ сердца для контроля ситуации. При необходимости оперативное лечение будет проведено в более короткие сроки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Решение о проведении оперативного лечения принимается после трех лет.К этому возрасту окно должно закрыться.Ежели размеры сохраняются, имеет место нарушение гемодинамики, принимают решение на проведение оперативной терапии. Непременно проведение периодического исследования,клинический анализ крови, узи. Это поможет отмечать динамику. Это правильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3801 человек!