Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно мне заменить кардиомагнил?

Можно мне заменить кардиомагнил?

Можно мне заменить кардиомагнил?
Добрый день Подскажите пож у меня аневризма восходящей аорты По назначению кардиолога пью диротон 20 мг, конкор 2,5 кардиомагнил 75мг аторвостатин 20 Так как у меня часто открываются эрозии желудка последнее время стал болеть желудок после кардилиагнила Подскажите можно мне заменить кардиомагнил на курантил Если можно то в какой дозировка пить его если кардиомагнил пью на 75 мг
Ответы
Здравствуйте.Если вы уверены что причина именно в кардиомагниле, вам надлежит посетить доктора и вам подробно пояснят способ его приема.Данный препарат содержит салициловую кислоту, стало быть принимать его следует исключительно после приема пищи. В этом случае проблем не будет. Непременно провести очную консультацию гастроэнтерологом(вы не указали давность приема препарата). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Замена не совсем правомерна, кроме того, курантил может так же иметь раздражающее действие на желудок. Для того, чтобы минимизировать побочные эффекты нужно отдавать предпочтение только кишечно-растворимым формам аспирина. Так же возможно обсудить с врачом уменьшение дозы кардиомагнила. Возможно добавление к терапии препарат для защиты желудка, например омепразола. Важно строго соблюдать диету, чтобы исключить любые другие возможные неблагоприятные влияния. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4073 человека!