Низкий пульс и прием препарата

Добрый день! Был назначен Конкор кор по 1,25 утром. Принимаю почти 4 недели. Давление держит отлично, но пульс днем 54-58, а по вечерам 44-46. При этом чувствую толчки в сердцебиении, неровный ритм. Назначен был этот препарат после приступа аритмии (также у меня артериальная гипертония 2ст.) Надо ли отменять Конкор при таком пульсе?
Уважаемая Мила! Урежение пульса до 54-58 - признак хорошего фармакологического эффекта Конкора. Но снижение пульса до 44-46 - показание к отмене препарата. Можно попробовать назначить другой препарат из группы бета-блокаторов - например, Небилет или Беталок ЗОК. Или попробовать гипотензивный препарат из другой фармакологической группы. Но лучше всего - обсудите эти вопросы с кардиологом, который Вас лечит.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы