Одышка при приеме Вальсакора

Может ли вальсакор с мочегонным провоцировать одышку? Я женщина 59 лет от роду, принимаю этот препарат около 2 лет. Одышка при средней ходьбе и при подъеме в гору, примерно 3 этаж.
Здравствуйте Фаина Витальевна! Комбинация Вальсакора (блокатор рецепторов к ангиотензину-II) и мочегонного препарата - это вполне оправданная комбинация. Другой вопрос: достаточна ли Вам эта терапия? Какое на ее фоне у Вас артериальное давление? Если оно выше, чем 140/90 mmHg, можно предположить, что проводимая терапия недостаточна и у Вас прогрессирует гипертоническое сердце. Обязательно проведите эхокардиографию и посетите прием врача-кардиолога.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы