Опасны ли экстрасистолы?

Опасны ли экстрасистолы?
Здравствуйте,Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько опасны экстрасистолы? Стала их ощущать когда начались ПА, после я сделала операцию по закрытию ОАП. Пила таблетки, что назначал психотерапевт мой. Делала 2020 году холтер, сказали что все там в норме, наджелудрчковых 106 , а желудочковые 2. Сейчас по ночам стала просыпаться от того, что бросает в жар, холод и сильное сердцебиение опять начала часто ощущать экстрасистолы. По УЗИ сердца сказали, что все нормально. Бывает даже такое, когда лежу и делаю вдох и в этот момент талчок в сердце. Нервничать опять начала и боюсь, что произойдет страшное из за экстрасистол. Например остановка сердца.
Ответы
Здравствуйте. В небольшом количестве экстрасистолы не опасны, они есть у большинства людей. Для уточнения ситуации стоит посетить кардиолога в динамике кардиолога очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, в том числе электролиты, магний, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), электрокардиограмма, по показаниям холтер повторно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы, тогда следует обратиться к неврологу.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Если имеется фактор стресса, возможен прием валерианы или пустырника (если не понижается давление), курсом 2-4 недели (если сейчас другие успокоительные не назначены). Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Необходима психотерапевтическая работа. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполнить исследование уровня витаминов и микроэлементов крови, уровень гормонов щитовидной железы. Полученные результаты помогут в определении возможной причины вашей проблемы.Непременно прием валемидина, эхинацеи. Посещение занятий йогой. Выполнение утренней гимнастики,рациональное питание,режим труда и отдыха.Исключить просмотры негативного контента в интернете. Отключение всех гаджетов за полтора-два часа до отбоя.Уделите внимание чтению книг.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4018 человек!