Операция аортального клапана сердца

здраствуите.меня зовут Риза.моей дочке 5мес.впс стеннз аортального клапана.сделали операцию сразу через 7дней после рождения.транслюминальна я баллонная вальвулопластик а .сейчас у нас все нормально.вопрос у меня такой.бывает ли что после таких операции можеть жить полноценной жизнь.без замена клапана или без повторной операции.спасибо
Уважаемая Риза, каждый организм индивидуален.Такие операции проводятся достаточно хорошо , используя передовые технологии. Конечно, после восстановления функций клапана организм работает полноценно и учитывая , что порок ликвидирован в достаточно маленьком возрасте никаких последствий быть не должно. Но, тем не менее динамическое наблюдение врача и обследование требуется всегда.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы