Осложнения при приеме лекарства для сердца

Моя мама принимала кардиомагнил 75 мг 1 раз в сутки с профилактической целью.Назначение сделано участковым терапевтом на основании жалоб на головокружение,УЗДГ и ТДК брахиоцефальных артерий в составе комплексной терапии.Получала винпоцетин 5 мг 3 раза,амлодипин 5 мг 1 раз,бетагистин 24 мг 2 раза.Через 7 дней от начала лечения появились боли в желудке,тошнота.Был сделан перерыв в приеме кардиомагнила.Стало лучше.Когда вновь начала принимать кардиомагнил появились резкие боли в животе,тошнота.Несколько дней принимала омепразол с хорошим эффектом.Участковый терапевт считает,что нужно продолжать принимать кардиомагнил несмотря на имеющиеся жалобы.Возможно причина не в нем. Прошу ответить на вопрос следует ли продолжить лечение кардиомагнилом. Данные коагулограммы от 21.07.2015г- фибриноген 4.46 ( норма 2-4), протромбиновое время 17 (13-21)протромбин по Квику% -62% (70-120) МНО 1.36 (0.8-1.2) АЧТВ 42.6 (26-40).В анализе крови от 21.07.2015г Hb 90г/л эр 4.7 ht32(36.6-44)тромбоциты 370 тыс,лейкоциты 11.1.тыс.Остальные показатели в пределах нормы. Начала принимать феррум лек по100 мг 2 раза.
Добрый день, Людмила! Кардиомагнил может вызвать эрозивно-язвенные изменения в желудке или 12ти перстной кишке. Для исключения необходимо пройти ФГДС. Пока вы не сделаете это исследование трудно говорить о причинах болей в животе. Однако, если вы плохо переносите этот препарат его принимать не стоит. В остальном лечение назначено эффективное.
90
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы