Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Перебои в работе сердца

Перебои в работе сердца

Перебои в работе сердца
Дмитрий Павлович г. Бронницы
Мне 44 года. Я мужик здоровый, у врача не был давно. Но тут приболел (сильный кашель, температура) и обратился в свою поликлинику за больничным. А врач услышала у меня перебои в сердце. Послали на ЭКГ, но на пленке ничего не нашли. Я слышал, что перебои - это очень опасно, можно даже умереть внезапно. Правда ли это? Что мне делать!?
Ответы
Диденко Владимир Андреевич г. Москва
Уважаемый Дмитрий Павлович! Прежде всего не надо отчаиваться. Наличие нарушений ритма (скорее всего, доктор выслушала у Вас экстрасистолы) совсем не обязательно свидетельствует о наличии тяжелого заболевания. Более того, это могут быть экстрасистолы, связанные в инфекцией дыхательных путей, которую Вы в настоящее время переносите. Прежде всего, нужно полноценно и до конца вылечить это острое заболевание. А затем необходимо провести обследование. Наиболее важным диагностическим методом, который обязательно нужно провести, является холтеровское мониторирование ЭКГ - запись ЭКГ в течение суток. При этом исследовании будут выявлены экстрасистолы (если они есть), станет известно их количество, источник возникновения и т.д. Могут понадобиться и другие методы (например, ультразвуковое исследование сердца). Имея результаты обследования, врачи смогут ответить на вопросы: есть ли Вас нарушение ритма, с чем оно связано, нужно ли по поводу него принимать препараты или нет. Не расстраивайтесь раньше времени! Я надеюсь, всё у вас будет хорошо! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4777 человек!