Перебои в работе сердца

Мне 44 года. Я мужик здоровый, у врача не был давно. Но тут приболел (сильный кашель, температура) и обратился в свою поликлинику за больничным. А врач услышала у меня перебои в сердце. Послали на ЭКГ, но на пленке ничего не нашли. Я слышал, что перебои - это очень опасно, можно даже умереть внезапно. Правда ли это? Что мне делать!?
Уважаемый Дмитрий Павлович! Прежде всего не надо отчаиваться. Наличие нарушений ритма (скорее всего, доктор выслушала у Вас экстрасистолы) совсем не обязательно свидетельствует о наличии тяжелого заболевания. Более того, это могут быть экстрасистолы, связанные в инфекцией дыхательных путей, которую Вы в настоящее время переносите. Прежде всего, нужно полноценно и до конца вылечить это острое заболевание. А затем необходимо провести обследование. Наиболее важным диагностическим методом, который обязательно нужно провести, является холтеровское мониторирование ЭКГ - запись ЭКГ в течение суток. При этом исследовании будут выявлены экстрасистолы (если они есть), станет известно их количество, источник возникновения и т.д. Могут понадобиться и другие методы (например, ультразвуковое исследование сердца). Имея результаты обследования, врачи смогут ответить на вопросы: есть ли Вас нарушение ритма, с чем оно связано, нужно ли по поводу него принимать препараты или нет. Не расстраивайтесь раньше времени! Я надеюсь, всё у вас будет хорошо!
236
dsdsdsd