Проблемы с сердцем

Добрый день. Мужу 69 лет. Проблемы с сердцем -стенокардия ,аритмия , стентирование в 2006 году. Приступы снимаются приемом мезапама , феназепама ( по показаниям компьютера лучшие показатели ) . Нитроглицерин переносится очень плохо. В декабре 2013 года участились приступы аритмии, не хватает воздуха, задыхается даже после еды или душа - каждый день . На скорой в больницу. После получения анализов крови на ТТГ ( 0,02мМЕ/л), Т4св (24,7пмоль/л) отменили кордарон , назначили тирозол 5 мг х 2раза в день, сотагексал 20мг х 2 раза в день, карведилол 12,5 мг х 2 раза в день, приступы прекратились , но начал расти ТТГ - 16.9мМЕ/л , Т4св - 9.1пмоль/л - в мае 2014г. Уменьшили , затем отменили тирозол - к декабрю 2014 г ТТГ- 0,1; Т4св-19.5, приступы каждый день, и даже по 2раза в день. Назначают тирозол , приступы прекращаются, ТТГ - растет,Т4св -уменьшается. В декабре 2015 ТТГ -18.7, Т4св -13.7 , тирозол отменяется -приступы начинаются каждый день . Снова прием тирозола- приступы прекращаются . Сейчас ТТГ 20.5, Т4св -12, приступов нет . ЧТО ДЕЛАТЬ ? СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Здравствуйте. Поговорите с вашим эндокринологом о переводе вас на фитопрепараты. Значительно лучше переносятся, не вызывают проблем . Единственный недостаток- действие наступает через 7-10 дней, но достаточно стойкое
3327
Здравствуйте. Ему стоит посетить эндокринолога очно. Нужно скорректировать дозу тирозола до оптимальной и продолжить лечение.
2988
Юлия Александровна , дозу тирозола пробовали корректировать- любое уменьшение дозы или отмена одного приема утреннего или вечернего приводила к приступам
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы