Синдром ранней реполяризации желудочков

Мне 17 лет. После ЭКГ в анализе написано синдром ранней реполяризации желудочков. Это опасно? И как и что делать
Добрый день, Вадим. Думаю, что углубляться в физиологию сердца мы не будем, так как это сложно и не нужно. Если только одно это, то причин для волнений нет никаких. Но диагноз в любом случае ставится только после осмотра, поэтому, если переживаете обратитесь с ответом ЭКГ на прием к врачу кардиологу.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Туфанова Ольга, спасибо за ответ. Ольга, еще хочу уточнить. я просто анализы собираю для поступления в военное, переживаю. И еще, может стоит пересдать , так как я в тот день с 8 часов ходил по городу пешком за справками и т.д. , потом другие анализы сдавал, ЭКГ сдал только в час дня , когда ложился было жарко мне , уставший, запыханный был , так как весь день носился, ни разу не присев, только там лег и сразу сдал. Может быть причина, что перед этим такая нагрузка была на организм?
Добрый день еще раз. Можете конечно попробовать перестать ЭКГ в спокойном состоянии. Но это явление абсолютно не опасное, показывает вашу индивидуальную особенность и патологией не является.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо. а то что в покое у меня синусовая тахикардия чсс 105, а в нагрузке 115. Для покоя вроде большая эта.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы