Синдром WPW

Здравствуйте! Меня зовут Нодира, я из Ташкента. У моего сына обнаружили 2 года назад синдром WPW, все врачи по разному объясняют. Кто то говорит что надо срочно делать операцию, кто то говорит что в подростковом возрасте все это исчезнет. Я не знаю что делать?, куда обращаться?. Действительно ли что этот синдром может сам по себе исчезнуть или все таки надо делать операцию. Моему сыну 7 лет. Спасибо заранее за ваши ответы.
Уважаемая Надира! Опасность наличия синдрома WPW (Вольфа-Паркинсона-Уайта) в том, что у человека. который им страдает, могут внезапно возникать приступы очень частого сердцебиения - более 200 в 1 минуту. Как я понял, пока таких приступов не было. Что будет дальше - предсказать сейчас не сможет никто. Вопрос об оперативном лечении данного заболевания решается индивидуально. Пока приступов тахикардии не было, я бы с оперативным лечением не торопился. Тем более, что мальчику только 7 лет.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы