Совместимость кардиологических препаратов

Добрый день! Я принимаю гипотензивные препараты нолипрел (5мг) и беталок (100мг.) с утра! Врач мне так же посоветовала принимать кардиомагнил (75 мг.). Совместимы ли они? Насколько известно мне что вроде бы НПВС (он же кардиомагнил, он же аспирин, он же ацетилсалициловая кислота) "мешает" работе гипотензивных средств. Заранее благодарю!
Здравствуйте Денис! Все эти препараты вполне совместимы и очень удачно дополняют друг друга при лечении артериальной гипертонии, т.к. действуют на различные звенья её патогенеза (механизма развития). Теперь задача подобрать правильно дозу, которая нужна именно Вам. Артериальное давление должно быть на уровне 130-140/80-85 мм рт.ст.
238
Аспирин не мешает работе гипотензивных средств. Препараты группы НПВС (диклофенак, кетонал, мелоксикам) - могут способствовать повышению артериального давления, но это служит только основанием для более тщательного его контроля и, возможно, небольшого увеличения дозы принимаемых препаратов от гипертонии.
3001
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы