Стоит ли пить статины?

Стоит ли пить статины?
Здравствуйте, если в 18 лет холестерин немного выше нормы. Стоит ли пить статины или ещё рано? При снижении веса снижается ли уровень холестирина? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Необходимо видеть, насколько именно повышен холестерин, есть ли какие-то сопутствующие проблемы, например с печенью. Если небольшое повышение холестерина есдинственная проблема, выявлено впервые, нужно соблюдать гиполипидемическую диету, через 2-3 месяца повторить анализ на холестерин. Стоит соблюдать гиполипидемическую диету. Должны быть исключены продукты, содержащие большое количество животных жиров, в том числе жирное мясо, птица, жирные молочные продукты, масло сливочное, сдоба, выпечка, майонез, яйца, сало, колбаса, сосиски, сыры. Решение о назначении статинов принимается только на очном приеме.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно соблюдение режима питания и строгой диеты. Непременно посетите диетолога, вам помогут разработать меню ,вам останется только выполнять предписание. Проведите исследование клинического и биохимического анализов крови спустя две-три недели от начала выполнения правил пищевого поведения(исключить жирные ,жареные блюда).Это правильно и в ваших интересах. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3246 человек!