Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вероятноть положительной операции

Вероятноть положительной операции

Вероятноть положительной операции
елена г. Москва
здравствуйте меня зовут елена мне 25 лет, диагноз ВПС ДМПП операцию не делали,после родов сердце стало о себе напоминать начались боли,стоит вопрос нужна ли операция или можно без нее, и какова вероятность положительного исхода? Спасибо
Ответы
Диденко Владимир Андреевич г. Москва
Уважаемая Елена! В данном случае нужно проводить обследование. Прежде всего - делать эхокардиографию сердца, тщательно изменять размеры всех полостей, сравнивать их с предыдущими результатами, смотреть наличие сброса крови через дефект межпредсердной перегородки. Только после этого - поняв динамику процесса - можно будет обсуждать вопрос необходимости оперативного лечения. Это "официальная" часть моего ответа. Но добавлю кое-что "неофициально". Декомпенсация порока сердца клинически - это, прежде всего, ребенок - это не только радость, но и испытание для молодой мамы. И очень может быть, что ВЫ ПРОСТО УСТАЛИ! Но - это "неофициально". А обследоваться, конечно, нужно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3966 человек!