Вероятноть положительной операции

здравствуйте меня зовут елена мне 25 лет, диагноз ВПС ДМПП операцию не делали,после родов сердце стало о себе напоминать начались боли,стоит вопрос нужна ли операция или можно без нее, и какова вероятность положительного исхода? Спасибо
Уважаемая Елена! В данном случае нужно проводить обследование. Прежде всего - делать эхокардиографию сердца, тщательно изменять размеры всех полостей, сравнивать их с предыдущими результатами, смотреть наличие сброса крови через дефект межпредсердной перегородки. Только после этого - поняв динамику процесса - можно будет обсуждать вопрос необходимости оперативного лечения. Это "официальная" часть моего ответа. Но добавлю кое-что "неофициально". Декомпенсация порока сердца клинически - это, прежде всего, одышка. Вот если бы Вы пожаловались "Немного пройду - и ЗАДЫХАЮСЬ" - это было бы очень подозрительно в плане декомпенсации порока. А Вы пишете: " Сердце стало о себе напоминать, начались боли". Непосредственно от декомпенсации кровообращения сердце не болит. С причиной этой боли нужно разбираться, а я почему-то думаю, что она неврогенная. Маленький ребенок - это не только радость, но и испытание для молодой мамы. И очень может быть, что ВЫ ПРОСТО УСТАЛИ! Но - это "неофициально". А обследоваться, конечно, нужно.
236
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы