Вылечить аритмию

Здравствуйте.Можно ли вылечить аритмию(частую желудочковую экстрасистолию).Принимаю бикард пол таблетки утром,вечером пол таблетки пропанорма.Что-то улучшений по себе не чувствую.Может подскажете какие лучше принимать болееэффективные препараты.На узи показало анамальная хорда,мол,из-за этого в последствии 50% случаев начинается эта болезнь.Мог ли спровоцировать болезнь сильный удар кулаком в грудину и хламидиоз?Спасибо.
Уважаемая Оксана! Надо понимать следующее. Наличие желудочковых экстрасистол на продолжительность жизни никаким образом не влияет. Поэтому мы лечим их только в том случае, если Вы их ощущаете и, таким образом, они ухудшают качество Вашей жизни. Наличие у Вас аномально расположенной хорды также ни на что не влияет и экстрасистолы от неё не возникают. Хламидиоз в нарушениям ритма отношения точно не имеет. Сильный удар в грудину? Вот тут вопрос. Теперь о принимаемых препаратах. Бисопролол (бикард) используется при лечении желудочковой экстрасистолии только как вспомогательный препарат. Вот пропафенон (пропанорм) - это препарат "по делу". Но его минимальная эффективная доза - 150 мг 3 раза в день. Таким образом, резюмируем. Следует уточнить нужно ли Вам лечить экстрасистолию, а если нужно - следует подобрать эффективную дозу применяемых препаратов.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы