Занятия танцами при нарушении ритма сердца

Здравствуйте, Суханов Борис. Подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься танцами и физкультурой мальчику 11 лет у которого диагноз- нарушение ритма сердца, экстрасистолия. Кардиолог в Оренбургской детской поликлинике сказала, что противопоказаний нет, нужно наооборот давать нагрузку на ноги.
Добрый день. Если нет значительных нарушений по обследованиям и хорошая переносимость физических нагрузок - можно и полезно, но решение может принимать только лечащий врач при очной консультации по всем результатам обследования. Экстрасистолия часто встречается на фоне психо-эмоциональных переживаний, и физическая нагрузка помогает избавиться от стресса.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Это не диагноз. Прежле всего, нагрузка при наличии экстрасистолии нежелательна. Проведите нагрузочные пробы, исследования крови
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы