Это может быть воспаление?

Это может быть воспаление?
Муж днем наступил на какой- то кустарник и проткнул ногу, до крови. Обработал перекесью и йодом, к вечеру начала подниматься температура. Это может быть воспаление? Укол от столбняка делал в 15г.
Ответы
Здравствуйте. Температура может быть связана с травмой, может иметь и другие причины, напрмиер, начало вирусной инфекции. Необходимо оценить состояние раны, есть ли там выраженная болезненность, покраснение, отек, отделяемое и т.д. Если есть признаки воспалительного процесса в ране, необходимо посетить хирурга очно для осмотра. если рана в целом спокойна, стоит посетить терапевта, выполнить общий анализ мочи, крови. По совокупности данных будут даны рекомендации. Обильное питье, при повышении температуры парацетамол. рану стоит обрабатывать антисептиком. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно посетить хирурга,провести осмотр,выполнить первичную хирургическую обработку.Самостоятельно вполне допустимо провести обработку перекисью водорода, подсушить, повторить обработку смесью настойки календулы и левомицетина(измельчить таблетки), прием парацетамола, доксициклина.Не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4114 человек!