Удалять ли желчный пузырь

Здравствуйте! Через три месяца после родов начались приступы панкреатита, с апрель по август 15го года 6 приступов, хотя диеты придерживаюсь, на узи обнаружены камни в желчном, как сказал узист - мелкие, много, наполовину пузырь забит. Хирург в поликлинике предлагает операцию по удалению ЖП, а я под сомнением, стоит ли... Ведь нет в организме лишних органов, и что меня ждет потом. А еще очень не хочется прощаться с грудным молоком, врач сказал, что однозначно придется прекратить кормление. Есть ли у меня другие варианты? Спасибо заранее!
Здравствуйте Ксения! Лишних органов у человека, действительно, нет. Но в Вашем случае операция нужна. Судя по Вашему рассказу, мелкие конкременты из желчного пузыря периодически закупоривают панкреатический проток, что и вызывает приступы панкреатита. Без желчного пузыря жить можно, а вот потеря функции поджелудочной железы может привести, как минимум, к тяжелой инвалидизации.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день, Ксения. Желчный пузырь не самый главный орган, состояние поджелудочной и всего организма в целом важнее. Перспективы оперативного лечения для Вас реальны, причем не в очень отдаленные сроки. Если удастся, в грудном кормлении сделаете перерыв (на период приема антибиотиков после операции), но если будете сцеживаться, лактацию, возможно, удастся сохранить и потом Вы к ней вернетесь.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы