Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Лечение грыжи диска

Лечение грыжи диска

Лечение грыжи диска
16.03.2016 Дана
Здравствуйте. Меня зовут Дана, мне 26 лет. У меня грыжа диска 0,4 мм, и <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/bol/" title="сильные боли" >сильные боли</a> в области почек, которая отдает в левую ногу. Бывает спина болит так, что не могу двигаться. Физиотерапия не помогает. меня консультировал врач-невролог. Он мне рекомендовал прохождение курс физиотерапии. Я уже где- то 2 года - каждые 3 месяца иду на эти тренинги но <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/bol/" title="боль" >боль</a> не проходит, хотя немного улучшение есть по итогам вторичного МРТ прохождения. Я хочу узнать есть ли другое лечения? Я проходила МРТ, у меня есть заключение, я могу представить ее если это поможет. Грыжа находится между дисками L4 и L5. Я проходил курсы "ДИ-БЛЮДЕН Терапию.
Ответы
Здравствуйте. Начинать терапию с физиолечения не рационально. Прежде всего необходимо использовать нестероидные противовоспалительные препараты, витамины грВ, наружно- мазевые средства или пластыри Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Дана 16.03.2016 г.
Я до сих пор использую пластыри "Вольтарен", принимала "ибупрофен" и "диклофенак". Но боль не проходит. не могу долго стоять на ногах, сидеть, лежать... Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Стало быть необходимо сменить препарат. Принимайте наклофен, нимесил. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Дана 16.03.2016 г.
болеутоляющие средства только на время помогают, и то не всегда. "Нимесил"- ом пользуюсь часто, и даже он не всегда помогает на время... Скажите пожалуйста, при грыже диска L4 и L5 размером 0,4 мм лояльно лечь на операцию? Я бы не хотела хирургического вмешательства. Хотелось бы услышать вашу точку зрения. Спасибо Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Туфанова Ольга Сергеевна г. Санкт-Петербург 16 Марта 2016
Добрый день, Дана! Важную роль играет не размер грыжи, а степень ущемления сосудисто-нервного пучка. В Вашем случае, скорее всего ущемление достаточно серьезное при небольшом размере грыжи. Несмотря на Ваше скептическое отношение к операции, советую все таки обратиться на консультацию к врачу нейрохирургу. Длительный и бесконтрольный прием анальгетиков может сказаться на здоровье гораздо сильнее чем оперативное лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Дана 16.03.2016 г.
Я обращалась к 3 нейрохирургам нашей страны, и из них лишь один посоветовал операцию, два других нейрохирурга посоветовали упорно идти на физиотерапии, говоря что размер грыжи на столько маленький, что и им не хотелось бы сразу же переходить на хирургическое вмешательство, если можно проблему решить путем физиотерапии.. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3867 человек!