Необходимость оперативного лечения варикоцеле

Здравствуйте, у моего 14 летнего сына варикоцеле слева по узи 3 степени, вены 3-3,7 мм, расширены до нижней трети яичка.При пробе Вальсальвы вены не увеличиваются, но рефлюкс белее 2 секунд, скорость увеличивается с 5 до 14 см/с. Обнаружена на узи киста в головке придатка слева 4,2 мм. Сына ничего не беспокоит, Размеры правого яичка 39х19,4х22 мм, объем 8,66 кв.см., размеры левого яичка 40х18,4х21,6 мм, объем 8,27 кв.см. Обязательна ли операция, можно ли отложить, хотя бы лет до 15-16.? Что с кистой- насколько это опасно?
Здравствуйте. Сроки можно корректировать, но чем дольше откладывается оперативное лечение, чем выше вероятность нежелательных последствий. Киста опасности не представляет.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Чем ранее будет проведр лечение, тем проще ему будет жить в дальнейшем. Не откладывайте, лечение. Посетите хирурга и договоритесь о времени операции
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы