Операция на ложном суставе

здравствуйте . я мария у меня после старого лечения перелома ключицы ложный сустав. Врачи предлагают сделать операцию с аутопластикой из подвздошной кости .Меня несколько пугает эта аутопластика .как я буду рожать в дальнейшем . шрамы? когда я смогу ходить. и если оставить все как есть не будет ли хуже моей ключице
Здравствуйте. На возможность родоразрешения аутопластика не повлияет. Рубцы будут, но при аккуратном наложении швов и использовании средств для более благоприятного заживления (гель контрактубекс, электрофорез с лидазой), будут малозаметными. Рекомендованное оперативное лечение стоит провести для наиболее благоприятного прогноза.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. На процесс зачатия, вынашивания и родов данная операция ни какого влияния не окажет. Если нет возможности провести металлоостеосинтез, прибегают к аутопластике. Вероятно имел место " косяк" вашего травматолога, рпозиция была выполнена не верно.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы