Боль в ноге у беременной

Боль в ноге у беременной
Здравствуйте) Ирина,41 год,беременность 26 недель. Очень Больно наступать на левую нону,боль в области середины стопы и носка,хожу хромаю.Из за этого,боль в паху,(гинекология все в порядке),переворачивается больно,вставать,отдаёт в пах. И на сгибах руг и ног боль..Что это может быть,доктора? Результат Узи сердца диастолическая дисфункция миокарда 1 ст.Почки пиелонефрит. Давление скакать начало.То 160-100,то 90-70. Моё родное 110-70. Что делать? Спасибо.
Ответы
Ирина, как акушер-гинеколог отвечу на часть Вашего вопроса по поводу давления. Вам необходимо проконсультироваться с кардиологом и исключить наличие артериальной гипертензии, так как в противном случае эпизоды повышения артериального давления будут расценены как гестоз - грозное осложнение второй половины беременности, которое может привести к преждевременным родам, отслойке плаценты, кровоизлиянию в головной мозг. Гестоз требует терапии - антигипертензивной, в первую очередь. Если кардиолог не сочтет, что Ваши "скачки давления" имеют кардиологическую причину, стоит немедленно обратиться к акушеру-гинекологу, наблюдающему Вашу беременность, чтобы провести быстрое выяснение причин начинающегося гестоза и назначить лечение, в том числе, не исключено - стационарное. По поводу болей в ногах - могу посоветовать сдать анализ крови на кальций общий и ионизированный, нередко боли в конечностях у беременных связаны с дефицитом кальция.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ирина, как акушер-гинеколог отвечу на часть Вашего вопроса по поводу давления. Вам необходимо проконсультироваться с кардиологом и исключить наличие артериальной гипертензии, так как в противном случае эпизоды повышения артериального давления будут расценены как гестоз - грозное осложнение второй половины беременности, которое может привести к преждевременным родам, отслойке плаценты, кровоизлиянию в головной мозг. Гестоз требует терапии - антигипертензивной, в первую очередь. Если кардиолог не сочтет, что Ваши "скачки давления" имеют кардиологическую причину, стоит немедленно обратиться к акушеру-гинекологу, наблюдающему Вашу беременность, чтобы провести быстрое выяснение причин начинающегося гестоза и назначить лечение, в том числе, не исключено - стационарное. По поводу болей в ногах - могу посоветовать сдать анализ крови на кальций общий и ионизированный, нередко боли в конечностях у беременных связаны с дефицитом кальция.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3292 человека!