Боль в старом шве от аппендицита

У меня увеличился в размерах и заболел шов после аппендицита.Операция проводилась более тридцати лет назад.Боли появились три недели назад.Шов стал грубым и выступает над животом.
Здравствуйте Владимир. Прежде всего необходим осмотр хирургом. Вполне возможно идет развитие келлоида. В этом случае необходимы адекватные мероприятия по препятствию этому.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Владимир! Судя по Вашему описанию, возможно, у Вас сформировалась грыжа в области послеоперационного рубца. Опасность в данном случае в том, что грыжа может ущемиться, что повлечет развитие кишечной непроходимости. Поэтому Вам нужно обязательно на прием к врачу-хирургу. Он осмотрит локальный процесс, его размеры и риски, оценит Ваше общее состояние и порекомендует: требуется ли срочная операция или пока можно ограничиться ношением специального бандажа. Избегайте интенсивных физических нагрузок и подъема тяжестей!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Для уточнения диагноза необходимо провести УЗИ рубца и прилежащих тканей.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы