Болит висок и затылок

Болит висок и затылок
Здравствуйте . 14 дней как удалили холестеатому и теперь начал побаливать висок и затылок ближе к шее со стороны оперированного уха , это вполне нормально или стоит побеспокоиться? и может ли сейчас пострадать лицевой нерв или ещё что-то? Заранее спасибо за ответ .
Ответы
Здравствуйте. Боль может быть связана с операцией, так же может носить скелетно-мышечный характер. Для уточнения ситуации стоит обратиться к хирургу, неврологу на прием очно для осмотра, выполнить рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника в двух проекциях, общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для облегчения разово можно принять ибупрофен. При подтверждении скелетно-мышечной природы боли в плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4139 человек!