Достаточное ли лечение?

Достаточное ли лечение?
Здравствуйте. Неделю назад помышкой вылезла шишка, был на консультации у хирурга во вторник, он постаил диагноз: гидраденит в стадии инфильтрации. Назначил лечение амокисклав 0,5 - 2 раза в день, парацетамол 0,5 - 3 раза в день и влажные компрессы хлоргексидина спиртового раствора. Скажите, на ваш взгляд, достаточное лечение? За 5 дней шишка немного уменьшилась в размерах, не болит, не нагнаивается. И сколько по времени она будет рассасываться, если не нагноится?
Ответы
Здравствуйте. В целом лечение комплексное, достаточное, к нему стоит добавить пробиотик для защиты флоры кишечника. Так же при возникновении сильной боли можно принимать нестероидное противовоспалительное средство. На рассасывание образования может потребоваться достаточно много времени, несколько недель. После стихания воспалительного процесса может быть назначена физиотерапия. посетите врача повторно для осмотра в динамике и получения рекомендаций по дальнейшей терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3456 человек!