Это может быть опять киста?

Это может быть опять киста?
Моему парню 27 лет , такая ситуация: у моего молодого человека ранее почти 2 года назад была киста копчика , удалили , потом через полгода снова и также удаляли , проходит год и вот сейчас намечается что то схожее наверно , записался в зал после пару занятий стал побаливать копчик когда лежит на твердой поверхности , уже примерно 2 месяца у него из маленькой дырочки где шов в том месте где удаляли кисту, вытекает жидкость и были пару случаев что была кровь . Шишки нет. Припухлость отсутствует. Не болит но даёт о себе знать. Что делать ? Это киста все таки снова образовывается ?
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место эпителиальный копчиковый ход. К сожалению, в такой ситуации в заочном формате можно только предполагать, о чем речь. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ указанной области. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятнее всего терапия проводилась не квалифицированно. Непременно провести осмотр,исследование свищевого хода. При удалении необходимо тщательно удалить капсулу. Не следует откладывать проведение исследований, удаление и противовоспалительную терапию(антибиотик+пробиотик с учетом чувствительности.Это правильно и в ваших интересах. В противном случае процесс не остановить Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4038 человек!