Качать пресс при пупочной грыже

Качать пресс при пупочной грыже
После ЭКС у меня появилась пупочная грыжа. Она меня никак не беспокоит и визуально ее не видно. Только можно наощупь определить твердый шарик размером с горошину. Меня беспокоит вопрос - можно ли качать пресс? Бобсь, что этим спровоцирую защемление. Очень хочется подтянуть свой живот после беременности. Операцию делать не хочу, т.к. слышала, что она появляется снова.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу на прием очно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по возможному объему физических нагрузок. Умеренные занятия спортом возможны, под контролем самочувствия. Лучше предпочесть изометрические мышцы пресса и минимизируют риск ущемления.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Совершенно правильно боитесь. Этого делать ни как нельзя. Что касается рецидивов, правильно выполненая операция никогда не приведёт к рецидиву. Настоятельно рекоменду, посетите доктора, если вам предложат проведение оперативного лечения, не советую отказываться. Вам предстоит, вполне возможно, беременность, и с вашей грыжей у вас будут проблемы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3788 человек!