Хочу понять причины рецидивов

Хочу понять причины рецидивов
Здравствуйте! В прошлом году, 6 месяцев назад сделал операцию на мягкие ткани ступни! В подошве ступни правой ноги, на границе с пяткой плоской части подошвы со смещением влево от центра на половину не доходя до края, была удалина фиброма на глубине 4 миллиметра, размером 0.67-0.68 см. Которая мучила 15 лет с 16 летнего возраста, Постоянно было тягостное потягивающее ощущение в этом месте глубоко в нутри, ощущение; щикатания, распирания, зябкости, потягивания как от инородного предмета на подобии камушка или шурупа. Иногда была боль пульсирующая. Также было ощущение пульсации и перемещения в этом месте! Рядом слева на боковой внутренней части ступни на щёчки распологалался жировик (липома), Который также создавал в этой области похожие ощущения: особенно щекотания, прения и зябкости на всей внутренней стороне ступни от пятки до большой косточки не доходя до пальцев! А также на этом же участки накладывалось такое же ощущения в виде отдачи от чувства инородного предмета в месте в котором расспологалась фиброма. Разрез был сделан прямо на том месте где расспологалась липома! Хирург сказал что удалили фиброму и почистили в нутри всё! Также болела часто и часто сильно кость глубоко в нутри, там где было это доброкачественное образование (фиброма). Во время операции выяснялось что это болит таранная кость! Спросили были ли травмы, сказал да были в 13-14 летнем возрасте во время игры в футбол 2 раза; в прыжке приземлялся на внешнею сторону ступни, раздавался хруст и нога опухала как галоша на несколько дней и в течение этого времени не мог наступать не как на эту ногу. По этому поводу рекомендовали консультацию у травматолога ортопеда кажется! Месяцев 4-5 после операции не каких ощущений мучительных (старых жалоб) не было как до неё, но около месяца назад они стали появляться снова там же где и были всегда до операции, но в меньшей степени чем раньше. Сделал УЗИ снова оказалась фиброма с кальцитом в цетри, размером 0,1-0,2 миллиметра и также на глубине 4 миллиметра (в первом случаи ни в одном из 2 УЗИ про кальцинат не уточнялось)., а также в новь наличия жировика и всё на прежних местах! Хочу понять причины рецидивов? И то что не обходимо предпринять теперь особенно с болью в таранной кости?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу, травматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить снимки, общий анализ крови, УЗДС сосудов ног, биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно назначение нестероидных противовоспалительных препаратов, физиотерапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не было полностью удалена капсула. Это единственная причина рецидива.Непременно посещение опытного и добросовестного хирурга, проведение повторного удаления. Это единственно верное решение вашей проблемы. Не следует откладывать,это в ваших интересах . После удаления необходимо выполнять щадящий режим до полного восстановления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4139 человек!