Когда можно удалять шрам?

Когда можно удалять шрам?
Добрый день! Подскажите после снятия швов на лбу после рассечения, через сколько месяцев можно делать пластическую хирургию для удаления шрама?
Ответы
Здравствуйте. Если еще не сняты швы, преждевременно ставить вопрос об удалении рубца. Необходимо, чтобы произошло полное заживление, шрам сформировался, тогда будет ясно, насколько сильно он выражен и какая тактика для коррекции косметического дефекта оптимальна. Во многих случаях оперативное лечение не потребуется, может дать достаточный результат лазерная шлифовка. После заживления швов возможно применение средств для минимизации формирования рубца, напрмиер контрактубекс, дерматикс. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Без предварительного осмотр дать вам рекомендации не представляется возможным. Представьте снимки, непременно прокомментирую и предложу варианты решения проблемы. Вполне возможно посетить хирурга косметолога. Вероятно , стоимость вас приятно удивит. Варианты решения будут зависеть от степени выраженности, глубины поражения, объема Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4298 человек!