Лечение пупочной грыжи

Здравствуйте , дочке 11 лет, на медосмотре сказали, что есть пупочная грыжа. Такой диагноз уже стоял, но в 7 лет хирург заверял, что грыжи нет. Может ли пройти сама? Или же операция? Из хронических заболеваний присутствует бронхиальная астма средней тяжести персистирующая. Опасно ли делать операцию? А если не делать? Спасибо
Здравствуйте. Грыжа может регрессировать по мере роста ребенка. Стоит посетить хирурга повторно для уточнения диагноза. Операция сложной не является.
3010
Здравствуйте. Самостоятельно грыжа не исчезнет. Учитывая , что это девочка, в определенное время нагрузка будет максимальной, лечение провести необходимо. Желательно, очень квалифицированно
3344
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы