Лечение варикозной болезни нижних конечностей

Здравствуйте! Случайно попал на прием сердечно сосудистого хирурга. В июне делали ВС ЭФИ решил проверить как все зажило. Меня направили на дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей. Результат по артериям: Единичные атеромы в обеих большеберцовых артериях без признаков стеноза. По венам: несостоятельная верхняя перфорантная вена Коккета с просветом 2,0 мм, несостоятельная перфорантная вена Додда на уровне средней трети бедра с просветом до 3,1 мм, состоятельная перфорантная вена Шермана с просветом до 1,4 мм. Пошел к сердечно сосудистому хирургу. Диагноз: Варикозная болезнь вен нижних конечностей, магистральная форма. Хроническая венозная недостаточность 0 степени. Учитывая отсутствие клинических проявлений решено воздержаться от оперативного вмешательства, провести динамическое наблюдение. Лечение: компрессионный лечебный трикотаж 2 класса компрессии, длительно при нагрузках. детралекс 2 таб утром 2 мес. Теперь про себя. 32 года, вес 98. В прошлом году был гормональный сбой - высокий инсулин. Год лечился. Сейчас ничего по данной теме не пью, все нормализовалось, вес был 135 похудел до 98. Работа сидячая. Хотя с учетом эндокринологических проблем, перешел на здоровое питание, без алкоголя. Утром активная зарядка + пробежка. Всегда не мог стоять на одном месте не могу описать ощущения, как-то не удобно было что ли. Есть ощущения в икроножных мышцах, иногда жжение, иногда какие то покалывания или сдавливания. Никогда не было ни судорог не болей. Нагрузки всегда переносил хорошо. Таблетки пью. Купил трикотаж (чулки) Venoteks. Сегодня одел чулки и где-то после 20 мин. прогулки по городу чуть не потерял сознание. При этом не стабильное сердцебиение, то учащенное, то обычное. И боль в грудине, не за, а именно в грудине. Потихоньку пришел домой снял чулки. состояние продолжалось еще где-то минут сорок затем нормализовалось. При этом давление (мерил 1 раз когда пришел домой) было в норме. Что это может быть? Могу связать это только с чулками. По сердцу делал весь комплекс обследований (ЭКГ, УЗИ, ХОЛТЕР, нагрузочные тесты, ВС ЭФИ) все в пределах нормы. Есть еще одна тема. В последние несколько дней появились ощущения, что в задней части ноги и ягодицах, несколько раз в день, когда сижу, как будто бы под кожей что-то растекается очень теплое. Движение снизу вверх. Что это может быть? Насколько правильно назначено лечение? Может быть нужны еще исследования? Что делать с трикотажем? Какие дальнейшие дествия? Можете подсказать.
Здравствуйте Евгений. Не рекомендую ношение компрессионного трикотажа при нагрузках. Учитывая вашу патологию, это весьма опасно. Только детралекс, это очень мало. Необходимо комплексное лечение сосудистой недостаточности
3330
Здравствуйте Евгений! Вы наблюдаетесь у грамотных врачей и они дают абсолютно грамотные советы. По поводу варикозной болезни и метаболического синдрома Вы делаете все правильно. Коронарная недостаточность, как в понял, у Вас отвергнута. Поэтому боль в грудине не связана с коронарной недостаточностью и, скорее всего, никак не связана с ношением компрессионного трикотажа. Если она будет повторяться, обратитесь на прием к врачу-неврологу. Из дообследования, которое Вам можно порекомендовать, я бы посоветовал проверить уровень липидов крови. Всё-таки хоть и гемодинамически незначимые, но атеросклеротические бляшки у Вас найдены. Если холестерин будет повышен, имеет смысл обсудить с кардиологом назначение строгой гипохолестериновой диеты или прием статинов. Желаю Вам здоровья!
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы